Vitaminas - Hoffmann

Apenas as vitaminas A e K são produzidas pelo organismo. Portanto uma alimentação variada é fundamental para obtenção das vitaminas que previnem carências nutricionais que podem trazer prejuízos sérios à saúde. Vitaminas são micronutrientes importantes no processo de metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas. Embora sejam substâncias essenciais ao organismo, a maioria dos animais não consegue produzi-las em quantidade suficiente ou não as produz. Por isso, a ingestão de alimentos que as contenham é necessária.

Classificação

As vitaminas são classificadas conforme substâncias que as dissolvem. São lipossolúveis (solúveis em gorduras), as vitaminas A, D e K, armazenadas no fígado, e a vitamina E, distribuída para todos os tecidos de gordura no corpo. As substâncias lipossolúveis não são facilmente excretadas pelo organismo e tendem a se acumular, provocando intoxicação se ingeridas em excesso.

Outro grupo é o das hidrossolúveis (solúveis em água), como as vitaminas C e as do complexo B (1, 2, 3, 5, 6, 8 e 9), que permanecem no corpo por um pequeno período antes de serem excretadas pelos rins e, por essa razão, devem ser ingeridas diariamente. A B12 também é hidrossolúvel, mas permanece armazenada no fígado.

 

EXAMES LABORATORIAIS:
VITAMINA A (RETINOL)
VITAMINA A – PRO VITAMINA A (BETA CAROTENO)
VITAMINA B1
VITAMINA B2 (RIBOFLAVINA)
VITAMINA B3
VITAMINA B5
VITAMINA B6
VITAMINA B7 (BIOTINA)
VITAMINA B9 (ACIDO FOLICO ou FOLATO)
VITAMINA B12
VITAMINA C (ACIDO ASCORBICO)
VITAMINA D (1,25 DIHIDROXIVITAMINA D3)
VITAMINA D (25 HIDROXI VITAMINA D TOTAL D2 + D3)
VITAMINA E
VITAMINA K

 

vitaminas
0
    0
    Seu carrinho
    Seu carrinho está vazioVoltar para a loja