Intolerância Alimentar - Hoffmann

O teste para intolerância alimentar identifica alimentos que levam à produção de anticorpos IgG, que poderão estar na origem de diversas doenças, como, intolerância a alimentos, transtornos gastrointestinais (síndrome de cólon irritável), alterações dermatológicas (eczema), sobrepeso, enxaqueca e artrite. Uma vez identificados os alimentos responsáveis, estes poderão ser reavaliados na dieta.

O estudo de intolerância alimentar consiste em uma prova laboratorial que permite medir os níveis de Imunoglobina G, específica, frente a até 200 alimentos diferentes.

 

Teste para intolerância mediada por IgG.

As alergias alimentares são reações clássicas mediadas por Imunoglobulinas E (IgE). No entanto, as chamadas intolerâncias alimentares, mediadas por Imunoglobulinas G (IgG) são menos conhecidas e apresentam uma manifestação mais tardia e menos evidente que as alergias IgE, não sendo diagnosticadas ou confundidas com outras patologias. Em muitas ocasiões, as pessoas convivem com elas e com todas as suas consequências patológicas.

 

Entre 20 e 35% da população sofre, em diferentes manifestações clínicas, com efeitos derivados da sensibilidade a diferentes alimentos.

 

O grupo de alimentos de intolerância moderada ou severa indica o nível de anticorpos detectados e serve de referência para que em futuros controles se comprove se a retirada dos alimentos melhora os níveis de reatividade. Para evitar desequilíbrios nutricionais e/ou riscos de má nutrição, essa prova deve ser solicitada e supervisionada por um especialista que elabore uma dieta equilibrada e faça o acompanhamento do paciente.

Os resultados devem sempre ser correlacionados com a condição clínica do paciente, já que um nível aumentado de IgG de alimento não necessariamente se manifesta com algum sintoma específico.

É importante lembrar que os resultados desse kit não dão informações sobre alergias mediadas por IgE.

Confirme estudos científicos, existe uma melhora notável dos sintomas em uma alta porcentagem de pessoa quando há á retirada de alimentos que presentam níveis de IgG específica acima da normalidade.

Os sintomas podem ser:

  • Articulares: dor e rigidez.
  • Respiratórios: tosse, bronquite e asma.
  • Digestivos: acidez, úlceras e aftas na boca, gastrite, colite, prisão de ventre, diarréia e náuseas.
  • Gerais: enxaqueca, fadiga, depressão e retenção de líquidos.

 

Diagnóstico  Laboratorial:

O teste de intolerância alimentar que avalia anticorpos IgG é uma ferramenta de diagnóstico muito útil para todas as alergias alimentares do tipo II, III e IV.

 

NOME DO EXAME:

ESTUDO DE INTOLERÂCIA ALIMENTAR 200 ALIMENTOS – A200

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